12 aliments à éviter en cas d’intolérance au gluten

L’intolérance au gluten, mieux connue sous le nom de «sensibilité au gluten», toucherait environ 18 millions de personnes aux États-Unis. Ce n’est pas la même chose que la maladie cœliaque ! Lorsque les personnes sont sensibles au gluten, leur test sanguin pour la maladie cœliaque devient négatif, mais elles présentent toujours les symptômes d’intolérance au gluten.

Dans les deux cas, il est nécessaire d’éviter le gluten pour prévenir les symptômes indésirables tels que les nausées, la constipation, la diarrhée, les maux de tête, les douleurs articulaires et la fatigue. Malheureusement, cela peut parfois être une entreprise délicate, car le gluten peut se cacher dans des aliments très improbables. Voici 12 aliments que vous devriez éviter si vous avez une intolérance au gluten.

Céréales

Les céréales sont des aliments évidents à éliminer de votre alimentation, mais toutes les céréales ne contiennent pas forcément du gluten. Les céréales suivantes doivent être évités :

  1. Orge
  2. Seigle
  3. Triticale (croisement entre le blé et le seigle)
  4. Blé

Parfois, l’avoine pose également un problème car, même s’ils ne contiennent pas de gluten, ils sont souvent transformés dans les mêmes usines que le blé. Ceci est connu comme une contamination croisée. Surveillez également le blé dissimulé sous des noms tels que durum, emmer, épin, épeautre, semoule et farro. Ceux-ci ont également du gluten et devraient être évités.

En général, vous trouverez ces céréales dans les pâtes, les céréales, les sauces et les sauces au jus de fruits, ainsi que dans les pains et les pâtisseries, mais ils se retrouvent également dans des préparations assez inattendues.

Boissons

Les aliments contenant du gluten sont souvent utilisés lors de la fabrication des boissons suivantes :

  1. L’alcool
  2. Crémier non laitier
  3. Chocolat au lait fabriqué dans le commerce

Viandes

Les viandes transformées contiennent souvent du gluten, alors vérifiez bien les étiquettes. La viande transformée comprend les éléments suivants :

  1. Viande du déjeuner
  2. Hot dogs
  3. Substituts de viande végétariens (hamburgers végétariens, seitan, etc.)

Autre

Le gluten peut se cacher dans des choses très inhabituelles, que vous ne soupçonnez pas. Si vous avez une intolérance au gluten, vérifiez toujours les étiquettes de tout ce que vous achetez. Les sources cachées incluent :

  1. Sauce de soja
  2. Sucreries

Leave a Reply

Your email address will not be published.